martes, 25 de marzo de 2008

ROSQUILLAS DE ANIS

No os imaginais las ganas que tenía de comer rosquillas, en la panaderia de mi pueblo las hacen buenísimas, y me resistía a pensar que nunca comería otras tan buenas. Gracias a Marisa ya no tengo ansiedad de comer rosquillas, pero si más cartucheras!!!He modificado un poco su receta, aqui va! !!!


INGREDIENTES:


100 gr agua templada

1 huevo

50 gr mantequilla

1 cucharadita de café de sal

4 cucharaditas de café de azúcar

1 chorrito de anís

anis en grano

250 gr harina mix C de Schar

media cucharadita de café de levadura química (ADPAN)



PREPARACIÓN:


Mezclamos el agua, mantequilla, huevo y azúcar, cuando esté bien mezclado añadimos el chorrito de anís y la sal.

Echamos la harina con la levadura ya mezclada y el anis en grano,amasamos bien, tuve que añadir más harina porque la masa quedaba como chicle y no se podía manejar. Cuando tenga consistencia la envolvemos en film plástico y la dejamos en la nevera un par de horas.


Para hacerlas, nos espolvoreamos las manos con azúcar y formamos rulos. Se frien despacio para que no queden crudas por dentro, después las espolvoreamos con azúcar.

Estan muy buenas, pero sobre todo recien hechas, luego se endurecen mucho.

TARTA SAN MARCOS

Me ha encantado esta tarta, llena muchísimo, pero está....


BIZCOCHO:

5 huevos

250 gr azúcar

200 gr harina de arroz

50 gr maizena

Batir los huevos y el azúcar, añadir poco a poco la harina tamizada. Precalentar el horno y meterlo 35 minutos (según horno) a 175º.


YEMA:

125 gr agua

375 gr azúcar

8 yemas batidas

15 gr maizena

zumo de 1/2 limón

vainilla

La próxima vez pondré la mitad de los ingredientes porque me sobró mucha yema.


Calentar el agua con el azúcar y el zumo de limón a temperatura media, echar la vainilla, cuando hierva apartamos del fuego, dejamos que se enfrie un poco. Añadimos las yemas batidas con la maizena y ponemos otra vez al fuego, removemos hasta que empiece a hervir de nuevo. Reservamos.


NATA:

1 litro de nata para montar

80 gr azúcar

cacao en polvo (valor sin azúcar)

Montar la nata con el azúcar, dividir la nata en dos, a una parte añadirle cacao en polvo.


PREPARACIÓN:


Partir el bizcocho en tres partes, en la capa de la base ponemos la nata montada, en la otra capa la nata con el cacao y en la última capa de bizcocho echamos la yema y adornamos. Se puede quemar la yema, echamos azúcar y quemamos con un soplete hasta que quede tostadito.

PUDING DE ATÚN

Prepararos porque esta Semana Santa no he hecho otra cosas más que cocinar...y comer y comer...



INGREDIENTES:


4 huevos

300 gr atun en aceite

1 bote de leche ideal

6 pimientos del piquillo

150 gr palitos krisia

sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Esta si que es una receta facilísima, trituramos todos los ingredientes y vertemos en un molde. Ponemos en el microondas a máxima potencia unos 20 minutos, comprobamos con un cuchillo que está bien cuajado. Cuando se enfrie lo desmoldamos y adornamos al gusto: mayonesa, palitos, pepinillos, tiras de pimiento....

lunes, 24 de marzo de 2008

BUENOS AMIGOS

Todos sabemos lo dificil que resulta para nosotros salir a cenar fuera de casa o simplemente ir a tomar algo, pues tengo un amigo, Ricardo, que es un encanto, me invitó a su casa a tomar algo, y se había tomado la molestia de comprar chorizo, fuet, patatas y unas galletas con chocolate, todo sin gluten, que detallazo!!, y no contento con eso buscó un restaurante con menú sin gluten...si todos los celiacos tuvieramos un amigo así, nuestra vida sería mucho más fácil.

Desde aquí un beso para Ricardo y Pili.

miércoles, 19 de marzo de 2008

ALBÓNDIGAS CON TOMATE




Me he puesto manos a la obra..... y si me pongo, me pongo de verdad, 26 albóndigas me han salido!!!me van a durar hasta el verano, ja,ja


INGREDIENTES:

500 gr carne picada de cerdo


500 gr carne picada de ternera


2 rebanas de pan sin gluten


4 huevos


1 diente de ajo


perejil picado


sal


PREPARACIÓN:


Troceamos el ajo muy fino y lo mezclamos con la carne picada, añadimos la sal y el perejil picado, y reservamos.

Batir los huevos y mezclarlos con el pan desmigado, lo añadimos a la carne picada y dejamos en el frigo macerar hasta el dia siguiente.

Formamos las albóndigas y pasamos por harina de arroz, freimos en aceite bien caliente y las echamos en el tomate, las dejamos cocer un poquito para que cojan el sabor.


Podemos hacerlas con tomate, salsa de almendras,etc.

Mi novio dice que estan riquísimas, mejor que las de su madre! espero que no lea este blog....

miércoles, 12 de marzo de 2008

BIZCOCHO DE NUECES CON CREMA DE CAFÉ




Venga dulces y más dulces! voy a tener que cocinar alguna otra cosa, pero como mi "vicio" son los dulces ahi va este bizcocho. Les gustó mucho a todos, para mi gusto la crema de café del relleno tendría que estar un poco más espesa, la próxima vez añadiré más harina.


INGREDIENTES BIZCOCHO:


125 gr harina arroz

2 cucharaditas de café de levadura (ADPAN)

160 gr nueces picadas finas

150 gr azúcar

2 cucharadas de postre de nescafé

1 cucharadita de vainilla en polvo (yo no puse)

25 gr de mantequilla derretida (yo puse manteca de cerdo9


PREPARACIÓN THERMOMIX:


Picar las nueces en la thermomix 15 segundos, velocidad 5. Mezclarlas con la harina y la levadura y reservar. Colocamos la mariposa y añadimos los huevos, el azúcar y el nescafé, programamos 3 minutos, temperatura 40º y velocidad 3. Cuando pare programamos 3 minutos más sin temperatura, para que la mezcla quede más esponjosa.


Bajamos a velocidad 1 y vamos incorporando poco a poco la mezcla de harina, levadura y nueces que habíamos reservado, añadimos la mantequilla derretida y la cucharadita de vainilla, seguimos mezclando unos segundos y lo vertemos en un molde previamente engrasado.

Metemos en el horno precalentado, 35 o 40 minutos a 170º, calor solamente abajo.


INGREDIENTES CREMA DE CAFÉ:


250 gr leche

2 huevos

50 gr azúcar

1 cucharadita de nescafé

40 gr de harina (yo pondría un poco más)

40 gr de mantequilla o manteca


PREPARACIÓN TH:


En una cazuela llevamos a ebullición la leche y la cucharadita de nescafé, mientras en la th, batimos los huevos y el azúcar con la mariposa 2 minutos a velocidad 3. Eñadir la harina, 10 segundos y velocidad 2. Veter de golpe la leche hirviendo y programar 15 segundos, velocidad 1 1/2. Programar 3 minutos más a temperatura 90º y velocidad.cuando se pare añadir la mitad de la mantequilla (20 gr) y dejar enfriar.

Los otros 20 gr de mantequilla, los derretimos y vertemos sobre la crema, batimos hasta conseguir una mezcla ligera.


Abrimos el bizcocho por la mitar y echamos la crema fría, y tapamos con la otra mitad.


INGREDIENTES GLASEADO:


200 gr azúcar

175 gr agua

200 gr chocolate de cobertura

me sobró bastante glaseado, yo lo haría con menos cantidades


PREPARACIÓN TH:


Hervir el azúcar con el agua, retiramos del fuego y añadimos el chocolate de cobertura trozeado, remover hasta que se funda y quede una mezcla cremosa. Colar y verter sobre el bizchocho, decoremos con nueces troceadas.


Resulta una tarta muy buena, aunque un poco laboriosa de hacer.

jueves, 6 de marzo de 2008

CROQUETAS DE PESCADO






Aquí van unas estupendísimas croquetas de pescado y gambas, las congelo y cuando las necesito... a la freidora, muchos días que voy con prisa me solucionan la cena o la comida.


INGREDIENTES:


800 gr leche

90 gr aceite

180 gr maizena

1 cebolla

pescado

gambas

ajos

sal y pimienta blanca


PREPARACIÓN THERMOMIX:


Picar pescado y gambas, retirar del vaso y reservar.

Verter en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos, programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 8, unos segundos y después lo bajamos a velocidad 3.

Añadir la harina y programamos 2 minutos, temperatura 100 º y velocidad 4.

Incorporamos los demás ingredientes y el pescado y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 3.

Dejar enfriar, formar las croquetas y freir en aceite bien caliente.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:


Picar la cebolla y los ajos, pochar en una sartén. Cuando esté dorado, añadir el pescado y las gambas y rehogamos unos minutos.

Agregar la harina y rehogar, verter la leche poco a poco, sin dejar de remover, a fuego lento unos minutos.

Dejar enfriar la masay formar las croquetas.

Pasarlas por harina de arroz, huevo y pan rallado, freirlas en aceite muy caliente.


sábado, 1 de marzo de 2008

TIRAMISÚ






Para esta receta es mejor utilizar los bizcochos Savoiardi de Schär, pero como me parecen excesivamente caros, los he cambiado por unas planchas de bizcocho finas, el resultado es para mi gusto bastante bueno. A disfrutar los celiacos del tiramisú!



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:



1 vaso de azúcar (250 ml)

4 huevos

1 vaso de harina de arroz (250 ml)

1 cucharada sopera de levadura quimica (ADPAN)



PREPARACIÓN:



Batir las yemas y aparte levantar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, mezclar suavemente con las yemas y añadir poco a poco la harina previamente mezclada con la levadura.



Lo podemos poner en dos moldes o en uno y cuando esté hecho lo abrimos por la mitad.


Precalentar el horno, y ponemos 10 minutos a 180º



INGREDIENTES TIRAMISÚ:


200 gr Queso mascarpone

3 huevos

1 yema

4 cucharadas soperas de azúcar

2 cucharadas de ron (al gusto)

1/4 litro de café

cacao en polvo



PREPARACIÓN:



Batimos las cuatro yemas con el azúcar, mezclamos el queso mascarpone con el ron y lo unimos todo hasta obtener una crema esponjosa.



Aparte levantamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado con la crema anterior.


Mojamos el bizcocho con el café y cubrimos con la crema, añadimos el otro bizcocho y otra vez la crema, la última capa siempre tiene que ser crema.



Espolvoreamos con cacao en polvo y metemos en el frigo unas horas.