martes, 27 de enero de 2009

SEPIA CON PATATAS

Aunque esta receta no le he hecho yo, sino mi maridito, os la pongo, es una de sus especialidades, y está requete-buena!!

INGREDIENTES:

500 gr sepia
500 gr patatas
5 dientes de ajo
perejil
aceite
pimienta
sal
una copa de vino blanco

PREPARACIÓN:

Sofreir los ajos con la sepia, poco rato para que no quede dura.

En otra sartén aparte se frien las patatas a cuadraditos, cuando estan casi hechas añadimos la sepia con el caldo que ha soltado al sofreir (un poco, que no quede muy caldoso), mezclamos todo y añadimos el vino blanco, la pimienta y el perejil.

Se puede acompañar con una salsa roquefort, diluyendo una cuña de queso roquefort con un bote de nata.(a mi me gusta sola, la salsa para mi gusto quita el sabor del plato).

Dejamos cocer unos minutos y listo para comer!!

martes, 20 de enero de 2009

TERNERA AL PEDRO XIMENEZ

Hola!!ahora que tengo un ratico voy a poner una receta de ternera guisada que está buenísima, la receta original era con Oporto, pero como no tenía, le puse Pedro Ximenez, me encantó este plato y eso que no soy muy de carne...

INGREDIENTES:

1 Kg ternera para guisar
1 puerro grande
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 zanahorias grandes
3 dientes de ajo
150 ml de Pedro Ximenez
caldo
aceite y sal

PREPARACIÓN:

Picar las verduras y sofreir, añadir la carne, salpimentar y dejar que se dore a fuego lento.

Verter el Pedro Ximenez y dejar que se evapore el alcohol, cubrir la carne con caldo y dejar cocer despacio, entre 30 y 45 minutos, depende del tamaño de los trozos de carne.

Sacar la carne, pasar la salsa por la batidora, y volver a añadir la carne.

Yo lo acompañé de flanecitos de arroz basmati.

lunes, 12 de enero de 2009

BROWNIES DE COCA-COLA


Suave, esponjoso, realmente bueno!!
INGREDIENTES:
1 huevo grande
60 gr yogur natural batido
100 gr harina arroz
25 gr maizena
200 gr azúcar
1/2 sobre levadura química
una pizca de sal
115 ml coca-cola
10 gr cacao en polvo
110 gr mantequilla
1 cucharilla de estracto de vainilla
nueces
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina, con la levadura, el azúcar y el pellizco de sal.
Derretir a fuego lento la mantequilla con el cacao y la coca-cola, hasta que este bien disuelto. Retiramos del fuego (no debe de estar muy caliente) y añadimos poco a poco la mezcla de harina, remover bien.
Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla, mezclamos bien y echamos el yogur y la vainilla.
Vertemos en un molde y añadimos nueces troceadas.
Horneamos 35-40 minutos a 175º. Retiramos cuando el centro está consistente pero blandito.
Esta muy rico servido con unas natillas.