jueves, 26 de marzo de 2009

BARBACOA SIN GLUTEN

Barbacoa de Domingo!!sin gluten, por supuesto!!mi cuñá Marta se estiró un poco y nos invitó a estas requetebuenas viandas.


Para empezar unos canapés: de sobrasada y huevo de codorniz, de tomate y anchoa con queso y de bacalao con huevo de codorniz, muy ricos!!


Para seguir longaniza de graus y chorizo, que bueno a la brasa!!


Para terminar, unas "costillicas de cordero", (si tardo un poco más en hacer la foto, no queda ni una!!
El postre me tocaba a mi, pero la verdad es que no estaba por la labor...

martes, 10 de marzo de 2009

FIDEUÁ

Como la especialidad de mi maridin, es el arroz negro... porque no probar una fideuá sin gluten?mereció la pena, para chuparse los dedos!!

INGREDIENTES:

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
ajos
fideos marca BAYO
caldo de pescado
chipirones
langostinos

PREPARACIÓN:

Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, pimiento verde y rojo, todo bien picado.

Añadimos los chipirones trozeados, y los langostinos,les damos unas vueltas y cuando cambien de color, echamos los fideos, rehogamos un poco a fuego medio.

Echamos el caldo de pescado, (dos tazas de caldo por cada una de fideos) y dejamos cocer unos veinte minutos, y reposamos cinco minutos.

La textura tiene que ser cremosa, bueno, así es como nos gusta a nosotros.

lunes, 2 de marzo de 2009

ALUBIAS CON ALMEJAS



Una receta muy rápida, estos días ando muy liada con el traslado, aunque no de casa sino de trabajo, que lio!


INGREDIENTES:


1 bote de alubias

1/2 cebolla

ajos

100 ml vino blanco

250 gr almejas

1 vaso de agua

perejil picado


PREPARACIÓN:


Sofreir los ajos y la cebolla a fuego lento, cuando este pochado añadimos las almejas y subimos un poco el fuego, tapamos la olla y esperamos que se abran las almejas, retiramos del fuego.


Sacamos la almejas de la olla, y ahí mismo añadimos el bote de alubias escurridas, el vino blanco, el vaso de agua, y el perejil picado. Dejamos a fuego suave unos cinco minutos.


Añadir las almejas a la olla con las alubias y ....a disfrutar!!Fácil, eh?


Si quereis la receta autentica con las alubias secas, pasaros por el blog de ZERO-GLUTEN.