martes, 16 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE MANZANAS CON CANELA

Hola! estaba tan bueno este bizcocho que solo quedó un trozo para la foto!con un sabor a canela bueníiisimo!la receta es de la revista Lecturas Cocina, espero que os guste, saludos.

INGREDIENTES:

3 manzanas reinetas
200 gr de harina (175 arroz y 25 maizena)
200 gr mantequilla
200 gr azúcar (la próxima vez pondré más, no queda muy dulce)
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillado (o un poco de vainilla en rama)
3 cucharaditas de canela en polvo
decorar con azúcar glas o fideos de colores

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol la mantequilla reblandecida con el azúcar. Añadir los huevos enteros, de uno en uno, y remover para que se mezclen bien.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y seguir removiendo hasta obtener una pasta homogénea.
Incorporar el azúcar avainillado o vainilla, dos cucharaditas de canela molida y las manzanas peladas y trozeadas.
Verter esta masa en un molde untado con un poco de mantequilla, cocer el bizcocho en horno previamente calentado, 175 º unos 40 minutos.
Espolvorear el bizcocho con la canela restante mezclada con azúcar glas y servirlo aún tibio.