jueves, 3 de febrero de 2011

PASTEL DE CACAO Y COCA COLA


Tenía pendiente esta receta desde hace mucho tiempo, la he cogido prestada de MIL POSTRES, puedes utilizar coca cola light o sin cafeina para los niños o como quieras, está muy bueno y diferente!!
Por aquí todo va bien, Valentina es un bicho y muy traviesa, asi que no tengo tiempo de nada, saludos para todos.

INGREDIENTES:

250 gr mix dolci de schar
1 sobre levadura quimica
3 cucharas cacao en polvo valor
300 gr azúcar
Un poco de azúcar avainallado
250 gr mantequilla
1/4 litro de coca cola
1 dl leche
3 huevos
1 pellizco de sal

PARA LA COBERTURA:

200 gr azúcar glas
100 gr mantequilla
30 ml coca cola (2 cucharadas soperas)
2 cucharadas de cacao en polvo valor

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol la harina con la levadura, el azúcar, el azúcar avainillado, el cacao y el pellizco de sal. A parte batimos los huevos con la leche y lo añadimos a la mezcla anterior. Deshacer la mantequilla junto con la coca cola y unirlo poco a poco, removiendo con cuidado para que no queden grumos.

Enharinar un molde y verter la mezcla, la masa es muy liquida pero no pasa nada, es así, horneamos unos 50 minutos a 170º-180º , pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

COBERTURA:

Fundir la mantequilla en un cazo, sin dejar de remover añadimos la coca cola y el cacao, deshacer bien y añadir el azúcar glas. Verter la mezcla encima del pastel para que vaya cayendo hacia los lados y quede bien liso. Enfriamos y decoramos al gusto.