Qué ricas las verduras del huerto de mi suegro, como viene todo a la vez hay que pensar recetas variadas, este pastel es muy sencillo y tiene muy pocas calorias, es una receta de canelona.
INGREDIENTES:
400 gr berenjena sin pelar
100 gr pimiento verde
100 gr pimiento rojo
100 gr beicon a tacos
2 lonchas de queso
5 huevos
75 gr aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Partir la berenjenas y los pimientos en tacos del mismo tamaño, trocear 7 segundos en velocidad 4.
Añadir el aceite y la sal y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Preparamos un molde y lo forramos con film transparente, lo colocamos dentro del recipiente del varoma.
Sacar la mezcla de la thermomix y colarla con el cestillo. Echamos en el vaso los huevos y la sal y lo batimos 10 segundos a velocidad 4. Añadimos la mezcla de berenjena y pimientos, el beicon, el queso y mezclamos un poco.
Verter la mezcla en el molde, tapamos con papel albal, y ponemos el tape del varoma.
En el vaso ponemos unos 700 gr de agua y programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y colocamos encima el recipiente varoma.
Cuando este frio desmoldamos, está más bueno fresquito y con mayonesa.
2 comentarios:
Hola Flor. No dirás que este verano no me estoy portando casi todas las recetas son sin gluten. Yo no tengo heladora y hago los helados por el método tradicional y luego sacándolos un rato antes quedan con una textura bien buena. Las heladora si son buenas son muy caras y si no es mejor no tenerla, no sirven para nada.
Qué bueno este pastel de berenjenas. Me llevo un poco para probarlo. Gracias y mil besos
Neneta, ya lo vi cuando lo hacías....q light.
Neneta, yo no estoy de acuerdo con tartasacher, yo hasta ahora hacía los helados por el método tradicional, y si los vas sacando y batiendo en la thermo, no quedan mal. Ahora tengo heladora(DE PROPAGANDA, de una calidad ínfima) y la diferencia es abismal, quedan mucho más cremosos!! al año que viene quiero mirar una con compresor, de la marca simag, y valen pasta, asi que el helado quedará increible, espero.
De todas maneras, un día que vengas a mi casa, pruebas mis helados, y tú misma verás la diferencia.
Yo ahora estoy empezando a trabajarlos con azúcar invertido, glucosa, dextrosa y estabilizante, y ya es la repera!!!!! la textura mejora muuuuucho.
BSicos laurentinos
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