FELIZ NAVIDAD PARA TODOS!!
Siento mucho no poder actualizar como me gustaría, pero tengo muchísimo trabajo, y me es imposible, cuando pasen estos dias estaré más libre, besos para todos mis amigos blogeros.
Os pongo esta tarta de castañas que hice para el dia de Nochebuena, tiene una textura como de punding, pero es muy rica, (eso dijo la familia).
INGREDIENTES: (para 8 personas)
250 gr castañas peladas
4 huevos
2 yemas de huevo
5 galletas sin gluten, tipo maria
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
200 ml leche
1 cucharada de mantequilla
PARA DECORAR:
200 ml nata para montar
200 gr chocolate de cobertura
PREPARACIÓN:
Escaldar las castañas 1 minuto en agua hirviendo y quitar la piel.
Introducir las castañas en la batidora, incorporar las galletas y triturar unos segundos. Añadir los huevos, las yemas, la leche y la leche condensada, y triturar de nuevo hasta que quede una masa homogénea.
Verter la preparación en un molde untado con un poco de mantequilla y cocer al baño María en el horno precalentado a 160º, durante 1 hora más o menos.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Hervir la nata en un cazo, añadirle el chocolate de cobertura picado, y remover hasta obtener una crema bien lisa. Dejarla templar unos minutos.
Colocar la tarta sobre una rejilla con una fuente debajo y verter por encima la crema de chocolate. Si la capa queda muy fina, enfriar la tarta en el frigo y volver a hechar más chocolate.
Enfriar y decorar al gusto.
11 comentarios:
Hay amiga que tarta tan rica, me llevo la receta pero la dejaré para mi cumple, estos dias demasiado dulce y el pantalón aprieta, jaja.
Te deseo lo mejor para el 2009, un abrazo especial. SEFA
¡qué buena pinta!
Anda... dime qué son esas perlitas con las que decoras la tarta... ¿dónde las consigues?
Flor, se te hecha de menos, eso sí cada vez que te leo, engordo 1 kilo, vaya tarta. Por cierto esas perlitas, son aptas? Besotes y Feliz Año nuevo.
Hola Flor! Bienvenida de nuevo! :D
Qué tarta más buena, y me uno a la pregunta, y esas perlas???
Por cierto, feliz navidad y que el 2009 llegue cargadito de salud salud y muuuucha más salud.
Un besazo!
feliz 2009!!!!! esa tarta tiene una pinta tremenda.....besitos neneta
La verdad es que coincido con todos, tiene una pinta genial y además de chocolate y castañas, perfecta para la temporada. Besitos sin gluten
Hola!
las perlitas son de la marca Mandarin, las compré en una tienda sin gluten cerca de Salou, se llama glutenzero.com, venden por internet, son monas,eh? ya tenía ganas de tener adornos chulos para las tartas.
besos
Hola Flor haces unas tartas impresionantes, tendrias que dar cursos de cocina en Huesca y nos explicabas como haces esas tan chulas estariasmos encantados de ir. FELIZ 2009 . UN BESOTE DESDE HUESCA
Ai Flor gracias por lo de las perlitas, cuando vaya a ver a Yolanda le pregunto por ellas.
Que acabes de pasar unas buenas fiestas.
Si tuviera que elegir una combinación de dos ingredientes para una tarta, éstos serían las castañas y el chocolate. No es del agrado de todos, pero a mí me vuelve loca. Me apunto esta tarta.
Un besito.
Hola Flor.
Estamos haciendo un "recorrido" por los blogs de algunos amigos celíacos, y así hemos llegado hasta aquí.
Antes de nada, felicidades por la boda, el crucero y todos esos platos tan ricos: los tuyos, los de la boda, los del crucero.
Y ahora desearte muchas alegrías en el año que empieza.
El motivo de ese "recorrido" es que hemos puesto una receta de una tarta de naranja SIN HARINA y queremos compartirla con todos vosotros.
A ver qué os parece.
Saludos y buen provecho.
Publicar un comentario