Estamos muy bien Valentina y yo, el primer mes ha sido un poco duro, entre la cesarea y tener un bebé en casa...pero ya pasó, no tengo tiempo de cocinar y además estoy a dieta, recuperando mi peso poco a poco.
Os dejo una receta tradicional de Huesca y provincia, muy apropiada para estos dias.
EMPANADICO DE CALABAZA:
Con estas medidas salen unos 4 empanadicos. Cada tazón equivale a un vaso de agua. Se puede congelar la masa antes de la fermentación, después se descongela y se deja fermentar.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 tazón de aceite
1 tazón de azúcar
2 tazones de agua templada-caliente
30 gr de levadura fresca
4 huevos
1 copa de anís dulce
1 kg de harina panificable sin gluten (PROCELI)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
calabaza cruda y cortada muy fina
pasas remojadas
piñones
mezclar un para de cucharadas de azúcar con canela
chorrito de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pintar con aceite y espolvorear de harina un papel de horno.
Disolver la levadura en parte de agua de los 2 tazones.
Mezclar en un bol todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y homogénea. Hace falta bastante amasado.
Dejar reposar la masa tapada, o dentro del horno (50º) durante una hora.
Extender con un rodillo una cantidad de masa tan grande como quieras que sea el empanadico. Una vez que lo tengamos relleno, echamos un poco de azúcar y canela y tapamos con otra cantidad de masa igual y cerrar los bordes uniendo las dos masas.
Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela, y un poquito de aceite, hacer unos agujeros en la masa para que respire.
Hornear unos 30 minutos a 180º.
10 comentarios:
¡Que gusto volver a tener noticias tuyas! ¿Que tal vais?
Estupenda esta receta de empanadico de calabaza, que tiene que estar riquísima.
Os deseamos unas muy Felices Fiestas y un año 2010 lleno de Salud, Felicidad, Amor y Paz.
Besotes.
Ana y Víctor.
Cuánto me alegro de volver a saber de tí.
Entiendo perfectamente por lo que estás pasando porque mis dos hijos son de cesárea y es un poco rollo. De las dietas ni te hablo que con Martín me pille 22 kilitos de nada en el embarazo y luego me costó soltarlos Dios y ayuda. Pero lo más importante es que tienes a tu Valentina estupenda contigo y que van a ser unas Navidades espectaculares.
Felicidades por ello.
Te mando mis mejores deseos y muchos, muchos besos sin gluten.
¡¡Qué alegría!!.. Ya tenemos a la nena por aquí. Me alegro mucho de que ya esteis bien y disfrutando de las fiestas... ¡¡y nos pones receta y todo!!. Por cierto.. muy rica.. nunca había hecho empanada de calabaza.
Un besote.
¡¡Enhorabuena por tu bebé!! Y no te preocupes, una vez recuperada de la cesárea, verás como se van los kilitos con el trajín que te traes.
Eso sí, no comas muchas empanadas de estas si quieres que sea rápido.
!!!!!!!!felicidades por tu hija!!!!!!!
no sabes lo que me he acordado de ti, me alegro que todo haya pasado, estes recuperada y poniendote al dia en todo, un bebe da su trabajo y hay que acomodarse a el, asi que tu tranquila y paciencia.
Supongo que estas fiestas seran unas de las mas felices, pero el proximo año todavia sera muucho mejor, es lo que te deseo, un abrazo.SEFA
Que alegria que estés otra vez por aquí... y
Felices fiestas para vosotras y que tengais un año 2010 maravilloso.
Un besazo muy fuerte guapísima!!!!!:)
Me alegro muchísimo que todo haya ido bien. Muchas felicidades!
Ahora paciencia y a disfrutar de la pequeña :)
enhorabuenaaa!! me alegro de que esteis..ahora a disfrutar mucho de ella.
besos
¡¡¡ Enhorabuena !!!
Si te pasas por mi blog, tengo un premio para ti ;)
Un besico!
rosacea specialist Grovetown
Here is my homepage; Harrison City laser treatment rosacea
Publicar un comentario