Venga dulces y más dulces! voy a tener que cocinar alguna otra cosa, pero como mi "vicio" son los dulces ahi va este bizcocho. Les gustó mucho a todos, para mi gusto la crema de café del relleno tendría que estar un poco más espesa, la próxima vez añadiré más harina.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
125 gr harina arroz
2 cucharaditas de café de levadura (ADPAN)
160 gr nueces picadas finas
150 gr azúcar
2 cucharadas de postre de nescafé
1 cucharadita de vainilla en polvo (yo no puse)
25 gr de mantequilla derretida (yo puse manteca de cerdo9
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Picar las nueces en la thermomix 15 segundos, velocidad 5. Mezclarlas con la harina y la levadura y reservar. Colocamos la mariposa y añadimos los huevos, el azúcar y el nescafé, programamos 3 minutos, temperatura 40º y velocidad 3. Cuando pare programamos 3 minutos más sin temperatura, para que la mezcla quede más esponjosa.
Bajamos a velocidad 1 y vamos incorporando poco a poco la mezcla de harina, levadura y nueces que habíamos reservado, añadimos la mantequilla derretida y la cucharadita de vainilla, seguimos mezclando unos segundos y lo vertemos en un molde previamente engrasado.
Metemos en el horno precalentado, 35 o 40 minutos a 170º, calor solamente abajo.
INGREDIENTES CREMA DE CAFÉ:
250 gr leche
2 huevos
50 gr azúcar
1 cucharadita de nescafé
40 gr de harina (yo pondría un poco más)
40 gr de mantequilla o manteca
PREPARACIÓN TH:
En una cazuela llevamos a ebullición la leche y la cucharadita de nescafé, mientras en la th, batimos los huevos y el azúcar con la mariposa 2 minutos a velocidad 3. Eñadir la harina, 10 segundos y velocidad 2. Veter de golpe la leche hirviendo y programar 15 segundos, velocidad 1 1/2. Programar 3 minutos más a temperatura 90º y velocidad.cuando se pare añadir la mitad de la mantequilla (20 gr) y dejar enfriar.
Los otros 20 gr de mantequilla, los derretimos y vertemos sobre la crema, batimos hasta conseguir una mezcla ligera.
Abrimos el bizcocho por la mitar y echamos la crema fría, y tapamos con la otra mitad.
INGREDIENTES GLASEADO:
200 gr azúcar
175 gr agua
200 gr chocolate de cobertura
me sobró bastante glaseado, yo lo haría con menos cantidades
PREPARACIÓN TH:
Hervir el azúcar con el agua, retiramos del fuego y añadimos el chocolate de cobertura trozeado, remover hasta que se funda y quede una mezcla cremosa. Colar y verter sobre el bizchocho, decoremos con nueces troceadas.
Resulta una tarta muy buena, aunque un poco laboriosa de hacer.
8 comentarios:
Aunque sea algo laboriosa merece la pena el esfuerzo. La encuentro preciosa y apetitosísima, incluso con esa cremita de café menos espesa de lo que te gustara... Yo la veo PERFECTA!!!!
Gracias Marisa! para mi es un gran logro como "aprendiz" y como celiaca poder disfrutar de una tarta así, sin gluten, es....
UN SUEÑO!!!!!!!!
Un saludo
Neneta ...y yo a régimen!!!! No puedo parar de cocinar y claro, luego me como lo que no debo.
Tiene una pinta estupenda!!!!!!!!!!!!!!
pues como la vea mi hija te hace cambiar el café y se autoinvita seguro, tiene que estar de vicio
¡Menuda pinta! tiene este bizcocho, y además rellenito de café... tiene que estar delicioso.
Besotes,
Ana y Víctor.
Hola Flor:
Me gusta tu blog y qué recetas tan ricas, teniendo en cuenta las dificultades que tenéis para poder hacerlas. Me parece que hacéis obras maestras. Por cierto ya he agregado tu blog al mío y también se ha agregado a una página web de un amigo mío argentino.
La página es www.cocinaya.com si tu la pudieras agregar a tus enlaces te estaría muy agradecida. Un besazo.
Tartasacher
Hola fiera, gracias por añadirme como blog amigo; si quieres también puedes crear un enlace con la página http://news.google.es/nwshp?oe=UTF-8&hl=es&tab=wn&q=celiacos
Son noticias que parecen en el google con todo lo relativo a tu blog.
Un beso enorme.
Qué buena pinta tienen tus recetas. :) Tomo nota para hacerlas en casa.
Por cierto, te he enlazado desde mi blog. Tienes unas recetas muy ricas!
Un besote
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