jueves, 6 de marzo de 2008

CROQUETAS DE PESCADO






Aquí van unas estupendísimas croquetas de pescado y gambas, las congelo y cuando las necesito... a la freidora, muchos días que voy con prisa me solucionan la cena o la comida.


INGREDIENTES:


800 gr leche

90 gr aceite

180 gr maizena

1 cebolla

pescado

gambas

ajos

sal y pimienta blanca


PREPARACIÓN THERMOMIX:


Picar pescado y gambas, retirar del vaso y reservar.

Verter en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos, programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 8, unos segundos y después lo bajamos a velocidad 3.

Añadir la harina y programamos 2 minutos, temperatura 100 º y velocidad 4.

Incorporamos los demás ingredientes y el pescado y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 3.

Dejar enfriar, formar las croquetas y freir en aceite bien caliente.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:


Picar la cebolla y los ajos, pochar en una sartén. Cuando esté dorado, añadir el pescado y las gambas y rehogamos unos minutos.

Agregar la harina y rehogar, verter la leche poco a poco, sin dejar de remover, a fuego lento unos minutos.

Dejar enfriar la masay formar las croquetas.

Pasarlas por harina de arroz, huevo y pan rallado, freirlas en aceite muy caliente.


4 comentarios:

MARISA o famalap dijo...

Lo que gustan las croquetas en casa. eso sí. casi siempre las hago de jamón y pollo...son nuestras favoritas.
También las hago con maizena, pero echo la mitad de harina con la misma cantidad de líquido que tú... y se me forman fenomenal, muy suavitas y cremosas...umhumh!!!
Te han quedado espectaculares!!

Noelia dijo...

A mi me encantan las croquetas, me da igual si son de carne, jamón, setas, pescado.....y como tú dices nenetas: en el congelador nunca faltan!! Los kilos nos van a matar....

sixto dijo...

Hola fiera... Me alegra verte por estos lares, bueno leerte; ahora mismo pongo un enlace directo en mi página hacia la tuya. Me lo comentó Oscarín de tu existencia, no tenía ni idea.
Enhora buena. Saludos.

Caminarsingluten dijo...

Estupendas croquetas. En casa nos gustan, pero las hacemos muy de tarde en tarde y casi nunca de pescado.

Gracias por mostrarnos tu receta.

Besotes,

Ana y Víctor.