sábado, 24 de mayo de 2008

BERENJENAS RELLENAS


Vino el otro día mi amigo Oscar a cenar a casa y como tiene "buena gana" que decimos por aquí, tenía que hacer algo consistente!!!
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 cebolla
200 gr de carne picada de ternera
1 diente de ajo
2 cucharadas de maizena
polvos de edulis
1 vaso de leche
pimienta
queso rallado
PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas a lo largo, en dos trozos. Hacemos unos cortes en la parte superior, echamos un poco de sal y aceite, y metemos en el microondas unos 7 minutos, depende del tamaño de las berenjenas, también pueden hacerse en el horno, pero así es más rápido.
Cuando esten hechas, vacíamos el interior con una cuchara y reservamos la pulpa.
Picamos la cebolla y el ajo y sofreimos, cuando este casi hecho añadimos la carne picada, sal,pimienta y polvo de edulis y lo doramos un poquito. Añadimos la pulpa de la berenjena troceada y mezclamos bien.
Cuando esté el sofrito listo hechamos la harina, mezclamos bien y añadimos la leche poco a poco removiendo bien toda la mezcla.
Rellenamos las berenjenas, hechamos un poco de queso rallado y gratinamos unos dos minutos en el horno a 200 º.

6 comentarios:

Avelina Chinchilla dijo...

Yo hago unas parecidas y la verdad es que están muy ricas. Pero que es el polvo edulis? disculpa mi ignorancia.

FLOR dijo...

Hola Lina!
El polvo de edulis es setas boletus edulis, deshidratadas y pulverizadas.
Chao

gemiosal dijo...

yo también las hago parecidas y están UMMMMMMMMMMMMM! me apunto las tuyas con setas.
Besotes

Avelina Chinchilla dijo...

Gracias por la aclaración.

famalap dijo...

UMHUMH!!!! Nos encantannnn aunque sin ese povo edulis que estoy segura les dé un excelente sabor, las hacemos igualicas!!!
Qué ricas

Sefa dijo...

Hola Flor, gracias por pasarte por mi blog, yo voy a visitar el tuyo, ya veo que con eso del gluten....., la verdad no conozco muy bien el tema, pero si no te parece mal, te pondre en mi blog y asi si hay personas con ese problema ya saben donde pueden ir.
Te mando un abrazo. SEFA