Desde el día que ví este tronco en http://milpostres.blogspot.com/, tenía ganas de hacerlo, nunca había utilizado dulce de leche, pensando que sería demasiado dulce, pero combinado con queso mascarpone no queda tan dulce, así que lo he hecho para mi "mamma" por que madre solo hay una!!!
INGREDIENTES:
6 huevos
150 gr azúcar
100 gr harina arroz
50 gr maizena
1 cucharadita de levadura quimica
vainilla o corteza de limón rallada (yo puse vainilla)
250 gr queso mascarpone
200 gr dulce de leche (el que venden en mercadona)
1 dl de agua
50 gr azúcar
1 cucharada de café soluble
1 bolsita de crocanti de almendra
mermelada de albaricoque (Helios) para que se pegue el crocanti
PREPARACIÓN:
Batir la yemas con la mitad del azúcar hasta que esten bien cremosas.
Montar las claras a punto de nieve, cuando este casi montadas, añadir el resto del azúcar.
Mezclar con cuidado las dos preparaciones y añadir poco a poco la harina, verter en la bandeja del horno forrada con papel, hornear a 150 º unos 20-25 minutos, depende del horno, con calor solamente abajo. Cuando al pinchar con una aguja salga limpia, está listo!
Retirar del horno, quitar el papel y envolver con papel de horno limpio, aun caliente, para que coja la forma, lo dejamos que se enfrie.
Desenrollar con cuidado y lo mojamos con la mezcla de agua, café soluble y azúcar, no mucho para que no se rompa. Extendemos el dulce de leche, en una capa fina, y luego el mascarpone,(yo lo batí un poco, para extenderlo mejor).Enrollamos apretando fuerte , envolvemos con film y lo dejamos en la nevera.
Cuando haya tomado la forma y esté compacto , quitamos el film, lo pincelamos con mermelada de albaricoque y echamos crocanti de almendra...y a disfrutar con la mamma!!
10 comentarios:
hola vengo desde el blog de cocinando con la chin me gusto tu blog,que rico tronco te a salido muy bien.besos
Yo sólo los he hecho pequeños porque lo difícil es que no se te rompa al enrollarlo, el tuyo como siempre UMMMMMMMMMMMMMMMM! Cuando me adoptas?
Besotes
Lo que le faltaba a la Fina!!! pero en un dia como hoy le dejamos....felicidades a las mamis!!
Y es que es imposible resistirse...a mi me encanta el dulce de leche(qué es lo que a mi no me gusta?.....)
Te ha quedado estupendo, ya verdad es que dan gansas de comerselo y además con dulce de leche, tiene que estar riquísimo.
Besotes,
Ana y Víctor.
UAUUUU!!! qué pinta tan deliciosa, te ha quedado de primera!!! Te copio la recetuqui!!
Hola Flor,
gracias por tu visita, me alegro de conocerte, ya veo que tambien eres amiga de Ana y Victor,!
pues felicidades por tu blog y por tus recetas
besos
tere
Mmmm.. que buena pinta y que hambre jeje, gracias por pasarte por mi blog, ia tienes tu tambien un nuevo seguidor ;)
Te pongo en mis favoritos ^^
Un saludo
Hola Flor!
Excelente tu blog!!! Un gran reto lo de cocinar evitando el gluten... y aun así presentas unas preparaciones maravillosas! Felicitaciones!!!
Un gran abrazo,
Emperatriz
Que buena combinacion el queso con el dulce, asi no será tan empalagoso.Teien una pinta buenísima.
que recetas mas ricas tienes y este tronco se ve buenisimo.
un saludo
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