martes, 20 de enero de 2009

TERNERA AL PEDRO XIMENEZ

Hola!!ahora que tengo un ratico voy a poner una receta de ternera guisada que está buenísima, la receta original era con Oporto, pero como no tenía, le puse Pedro Ximenez, me encantó este plato y eso que no soy muy de carne...

INGREDIENTES:

1 Kg ternera para guisar
1 puerro grande
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 zanahorias grandes
3 dientes de ajo
150 ml de Pedro Ximenez
caldo
aceite y sal

PREPARACIÓN:

Picar las verduras y sofreir, añadir la carne, salpimentar y dejar que se dore a fuego lento.

Verter el Pedro Ximenez y dejar que se evapore el alcohol, cubrir la carne con caldo y dejar cocer despacio, entre 30 y 45 minutos, depende del tamaño de los trozos de carne.

Sacar la carne, pasar la salsa por la batidora, y volver a añadir la carne.

Yo lo acompañé de flanecitos de arroz basmati.

7 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Con los ingredientes que has utilizado, incluyendo el Pedro Ximenez, y acompañado con arroz basmati, seguro que estaba riquísimo como todo lo que nos preparas.

Besotes,

Ana y Víctor.

zer0gluten dijo...

Eso tiene que estar de pecado mortal. A mi la carne cocinada así y con arroz como guarnición, me encanta.
Besitos sin gluten

Lourdes dijo...

Por favor.. por favor.. ponme un platito. Me encantan estos guisos que se hacen a fuego lento.

Zaira dijo...

Hola Flor:

Me alegro te haya gustado el pollo y de verdad, está rico, rico, la pechuga de esta forma queda jugosa, sabrosa pero nada fuerte, está de verdad deliciosa. En casa ha gustado mucho. Me encanta este guiso de ternera y los brownies de coca cola. Un beso muy fuerte y gracias

tartasacher dijo...

Hola Flor:

Me alegro te gusten mis donuts. Ya ves que tenía muchas cosas que poner, pero hacía días que no subía ninguna receta y al final he hecho una entrada bien larga. Qué buenos los brownies de coca cola

Concha Berdala dijo...

eres una gran cocinera ¿profesional o aficionada? de todas formas buena

gemiosal dijo...

rico, rico como dice Arguiñano, Besotes, Gema