martes, 25 de marzo de 2008

TARTA SAN MARCOS

Me ha encantado esta tarta, llena muchísimo, pero está....


BIZCOCHO:

5 huevos

250 gr azúcar

200 gr harina de arroz

50 gr maizena

Batir los huevos y el azúcar, añadir poco a poco la harina tamizada. Precalentar el horno y meterlo 35 minutos (según horno) a 175º.


YEMA:

125 gr agua

375 gr azúcar

8 yemas batidas

15 gr maizena

zumo de 1/2 limón

vainilla

La próxima vez pondré la mitad de los ingredientes porque me sobró mucha yema.


Calentar el agua con el azúcar y el zumo de limón a temperatura media, echar la vainilla, cuando hierva apartamos del fuego, dejamos que se enfrie un poco. Añadimos las yemas batidas con la maizena y ponemos otra vez al fuego, removemos hasta que empiece a hervir de nuevo. Reservamos.


NATA:

1 litro de nata para montar

80 gr azúcar

cacao en polvo (valor sin azúcar)

Montar la nata con el azúcar, dividir la nata en dos, a una parte añadirle cacao en polvo.


PREPARACIÓN:


Partir el bizcocho en tres partes, en la capa de la base ponemos la nata montada, en la otra capa la nata con el cacao y en la última capa de bizcocho echamos la yema y adornamos. Se puede quemar la yema, echamos azúcar y quemamos con un soplete hasta que quede tostadito.

4 comentarios:

Noelia dijo...

Q peazo tarta neneta....en Poleñino tienen que estar encantados con esta nuera!!!!
Nunca he hecho esta tarta, no soy mucho de las tartas tradicionales, me empalagan un poquito...aunque ahora igual me comia un trocito, o dos!!!!!!

famalap dijo...

Madre mía!!! qué pinta tan ricaaaa!!! Me encantaría hacerla, pero el tema de quemar el azúcar aún lo tengo "imposible", je,je hasta que me compre el quemador o soplete je,je,

Anónimo dijo...

Hola Marisa, yo tampoco tengo quemador, y sin quemar el azúcar también está muy rica.
chao

Caminar sin gluten dijo...

Estupenda, magnífica, sabrosísima tiene que estar esta "pedazo" de tarta, según se aprecia en la fotografía.

Gracias por mostrarnos la receta.

Besotes,

Ana y Víctor.