miércoles, 30 de abril de 2008

OSOBUCO DE PAVO


Tenía entre ceja y ceja esta receta de pavo (la primera vez que lo intenté me salió una especie de puré...vamos que se deshizo todo...ja,ja) pero como buena aragonesa, soy bastante tozuda!!



INGREDIENTES:


2 puerros

2 zanahorias

1 pimiento verde

1 cebolla

1 manzana reineta

6 o 8 ciruelas sin hueso

un poco de trufa

un poco de coñac

unos polvos de boletus edulis


PREPARACIÓN:


Freir un poco el pavo ya salpimentado, para dorarlo y sellarlo.


Picamos las verduras, la manzana y las ciruelas, y pochamos en una sartén, unos 10 minutos. Añadimos el pavo y rehogamos unos minutos. Añadimos un poquito de trufa y unos polvos de edulis.


Vertemos el coñac y dejamos que reduzca, cubrimos la carne con agua (o caldo) y dejamos a fuego lento hasta que la carne este cocida, unos 30 minutos.


Pasar la salsa por la batidora o pasapurés.

3 comentarios:

gemiosal dijo...

Que buena pinta, Flor, da gusto, lo dulce, lo salado, me voy a ir a tu casa una temporada, UMMMMMMMMMMM!
Besotes,

famalap dijo...

No conocía que también hubiera osobuco de pavo, si he comido el de ternera...delicioso, pero de pavo, nunca. Es más, de pavo sólo comemos la pechuga asada que venden tipo fiambre.(ya que la fresca nos pareció muy seca y basta)
Miraré en la carnicería a ver si hay osobuco de pavo ¿es carne jugosa?

FLOR dijo...

Hola Marisa,la carne es muy tierna y jugosa, yo la compré en Guissona.Prueba, prueba!
Besetes