lunes, 19 de mayo de 2008

MOUSSE DE VIOLETAS



Un postre muy primaveral, aunque el tiempo no acompañe mucho!
INGREDIENTES:
400 gr nata para montar
370 gr mermelada de violetas
3 claras de huevo
6 hojas de gelatina
azúcar
caramelos de violetas
PREPARACIÓN:
Poner las hojas de gelatina en remojo para que se hidraten.
Triturar la mermelada al 10,bajar los restos de las paredes y programar dos minutos y medio a 100º y velocidad 2.
Añadir la gelatina y remover al 4 durante 30 segundos, metemos en el frigo.
Lavar el vaso con agua bien fría y montamos la nata. Volvemos a lavar el vaso, y montamos las claras.
Mezclar la nata y las claras ya montadas con la mermelada cuando esté casi fría, para que no se corte. Vertemos en los moldes y dejamos enfriar unas horas, después decoramos al gusto.
He triturado algunos caramelos en la thermomix para decorar.
Sin thermomix:
Trituramos la mermelada y la ponemos a fuego lento con las hojas de gelatina ya hidratadas, enfriamos.
Aparte montamos la nata y las claras y lo mezclamos con la mermelada fría, y vertemos en los moldes.

8 comentarios:

famalap dijo...

Tengo una caja de caramelos de violeta que me regaló una forera de mundorecetas (los compró en Zaragoza), y aún no me atrevo a hacer éste mousse, ya que no sé si realmente se pueden o no consumir los susodichos caramelos...¿de qué marca has comprado los tuyos? ¿Y la mermelada de violetas? dónde la compraste?...uFFF!!! si me resuelves las dudas...qué felicidad!!!!

gemiosal dijo...

Original si que es, mermelada de violetas???? dinos de donde la has sacado.
Besotes

FLOR dijo...

Hola chicas!
la mermelada de violetas la venden en supermercados ALVI, y los caramelos de violetas los compré en una pasteleria, los venden a granel pero me dejaron ver la caja y por los ingredientes, no llevan gluten, pero no se de que marca son. Preguntaré, vale?
chao

Anónimo dijo...

Que cosa mas rara, la mermelada de violetas no? nunca la habia oido, tiene quer digna de probar.

Un saludo

tartasacher dijo...

Hola Flor, eres una artista así que supongo que tendrás casi de todo. Me imagino que apenas te faltará nada a tenor de lo bien que haces los dulces. Además si tienes esas ayuditas te será un poquillo más fácil. Besotes.

Vaya mousse tan rica con esam mermelada y esos caramelitos de violeta. Los más deliciosos los venden en Madrid en una confitería especializada en todo lo que es de violeta que está en la plaza Canalejas nº 6 y se llama "La Violeta. Un beso

Noelia dijo...

EStos son los postres que a mi más me molan...yo la hago parecida pero la mousse la hago con caramelos triturados en vez de mermelada,aunque seguro que sale muy similar.
Ay que hambre..........

Caminar sin gluten dijo...

Magnifica receta con una mermalada que hasta hoy no conocíamos, y que además nunca se nos habría ocurrido preparar.

Te ha que dado genial y debe de estar riquísima.

Besotes,

Ana y Víctor.

jucaralva dijo...

Tiene toda la pinta de ser para momentos de calma y poder saborearla tranquilamente. Yo diría que es de un sabor muy suave, al menos, eso me imagino con la mermelada de violetas.
Todo un acierto primaveral, acompañe o no el tiempo.