sábado, 10 de mayo de 2008

YOGUR DE TOFEE

Parece que se ha puesto de moda los yogures caseros, asi que mi suegra ha rescatado la yogurtera del baúl de los recuerdos, casi prehistorica, por cierto, pero funciona estupendamente!

INGREDIENTES:

1 litro de leche entera
1 yogur griego
6 cucharadas de azúcar
16-18 caramelos werthers

PREPARACIÓN:

Hervir la leche con los caramelos y el azúcar a fuego lento.

Dejar infusionar hasta que la leche esté totalmente fria.

En un bol batir el yogur con las barillas y añadir poco a poco la leche fria, mezclando muy bien.

Rellenar lo botes de yogur con la mezcla y meterlos en la yogurtera entre 8 y 10 horas.

Pasado este tiempo poner los yogures en la nevera durante cuatro horas.


7 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola Flor.

Un postre buenísimo. Ciertamente ya había visto el tronco y te dejé un comentario, lo que sucede es que he llevado unos días un poco raros y no me acordaba, pero ahora viéndolo no sólo lo recuerdo, sino que me encanta. Eeste yogur de toffe, debe estar buenísimo. Ya te digo yo que eres una gran artista. El postre que he puesto hoy tiene varia opciones para que cada uno lo pueda adaptar a sus necesiddes, pero como mejor está en con la receta original ya que la gelatina queda exquisitamente cremosa. Un beso y gracias por todas tus visitas y comentarios.

Caminar sin gluten dijo...

Haber, sin nos encanta el yogur en generarl y el griego en particular, de siempre nos han gustado esos caramelos pegajosos como son los toffes, esta receta nos tiene que volver locos de alegría.

Estupenda receta, que debe de estar exquisita.

Grcias por tus felicitaciones en nuestro blog y por todo.

Besotes,

Ana y Víctor.

Noelia dijo...

Es verdad neneta... a todo el mundo le ha dado por hacer yogurt casero y yo también he rescatado la yogurtera de mi mami...éste tiene una pinta...yo quiero probar el de galleta maría. Qué buen comer tenemos!!!!!

Avelina Chinchilla dijo...

Yo también tengo una yogurtera (también prehistórica, pero que también funciona perfectamente). Además, el yogurt (eso sí, de soja), entra de lleno en mi dieta. Así que no me quedará más remedio que probarlo. Seguro que estará delicioso.

Alicia (canelona) dijo...

Que bueno!! Esto lo hice en cuajada, pero asi en yogur, tambien me llama la atencion. Buenísima opcion!!

famalap dijo...

Al final ¿son aptos éstos caramelos? Mandé un e-mail a la empresa el día que me preguntabas y aún no recibí respuesta.

Te ha quedado un postre muy original...y seguro que muy rico

BON APPETIT ! dijo...

Hola Flor ! Primero, muchas gracias por tu comentario en mi blog que me ha hecho mucha illusión.

Todavia no he probado hacer yogures con un yogur griego pero tu yogu de tofee me da ganas probar tu recetita !!! Qué rico parece !
Muac !
Madi