lunes, 2 de marzo de 2009

ALUBIAS CON ALMEJAS



Una receta muy rápida, estos días ando muy liada con el traslado, aunque no de casa sino de trabajo, que lio!


INGREDIENTES:


1 bote de alubias

1/2 cebolla

ajos

100 ml vino blanco

250 gr almejas

1 vaso de agua

perejil picado


PREPARACIÓN:


Sofreir los ajos y la cebolla a fuego lento, cuando este pochado añadimos las almejas y subimos un poco el fuego, tapamos la olla y esperamos que se abran las almejas, retiramos del fuego.


Sacamos la almejas de la olla, y ahí mismo añadimos el bote de alubias escurridas, el vino blanco, el vaso de agua, y el perejil picado. Dejamos a fuego suave unos cinco minutos.


Añadir las almejas a la olla con las alubias y ....a disfrutar!!Fácil, eh?


Si quereis la receta autentica con las alubias secas, pasaros por el blog de ZERO-GLUTEN.

8 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Estupendo y rápido plato de alubias, que de la forma que lo has preparado también deben de estar riquísimas.

Besotes,

Ana y Víctor.

Lourdes dijo...

Me encanta este plato y suelo hacerlo así tambien aunque me gusta añadir una "mijina" de azafrán.
Un besote.

Noelia dijo...

Tiene que estar bueno...pero para nuestros estómagos.....
Bsos neneta!!!!!!!!!!

Sefa dijo...

Muy ricas estas judias, ademas con las almejas.........me la llevo, un abrazo.SEFA

Nuria dijo...

Esta mezcla de legumbre con pescado como que a mi nunca me ha acabado de convencer, no termino de animarme, no sólo a cocinarlo, sino a meter la cuchara alguna vez.

bajoqueta dijo...

Suerte con el traslado de trabajo :)
glutoniana

Debora dijo...

Rica receta que habrá que probar, tomatelo con calma, que cualquier traslado, ya sea de casa o trabajo, puede poner de los nervios...
Un beso guapa!!!

famalap dijo...

Es una receta que la hacía mucho...pero a mis hijos igual que a Hannah, uqe las legumbres y el pescado, como que no!! y eso de cocinar para unos y para otros, al final las comemos siempre al estilo asturiano...cachis!!! con lo ricas que están