Aquí estoy con algo ligerito, que nunca viene mal y además ayer me quitaron la muela del juicio, que por otra parte aun no lo tenía!
INGREDIENTES:
200 gr puerros
200 gr zanahorias
30 gr aceite
300 gr patatas
700 gr agua o caldo
sal, pimienta y nuez moscada
400 gr leche evaporada (yo no puse)
THERMOMIX:
Poner los puerros y la zanahoria 4 segundos velocidad 5. Agregar aceite y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Después añadir 200 gr de agua o caldo y programar 1 minuto, velocidad progresiva de 5 a 10 para triturar todo.
Añadir las patatas troceadas, la sal y la pimienta y el agua o caldo restante, programar 20 minutos, 100 º y velocidad 1. Cuando baje la temperatura triturar 1 minuto, velocidad 7.
Si quieres incorpora la leche evaporada y programa 8 minutos, 90º, velocidad 3.
Para hacerlo sin la thermomix, trocear las verduras y echarlas en el caldo cuando hierva, añadir la sal, aceite y pimienta. Después añadir las patatas y la nuez moscada, cuando este listo triturar. En lugar de la leche evaporada se puede echar también quesitos.
2 comentarios:
Gracias por mostrarnos esta receta, ya que es una crema deliciosa.
Nosotros la preparamos muy parecida y la verdad es que tiene una textura y un sabor exquisitos. Así que algún día la publicaremos.
Besotes.
Ana y Víctor.
Aunque nunca se me ocurrió hacer una crema de zanahorias, si las hecho en cualquier crema de verduras que en casa gustan mucho...
Tiene una pinta fabulosa
Publicar un comentario