viernes, 22 de febrero de 2008

CREMA DE ZANAHORIAS



Aquí estoy con algo ligerito, que nunca viene mal y además ayer me quitaron la muela del juicio, que por otra parte aun no lo tenía!


INGREDIENTES:


200 gr puerros

200 gr zanahorias

30 gr aceite

300 gr patatas

700 gr agua o caldo
sal, pimienta y nuez moscada

400 gr leche evaporada (yo no puse)


THERMOMIX:


Poner los puerros y la zanahoria 4 segundos velocidad 5. Agregar aceite y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Después añadir 200 gr de agua o caldo y programar 1 minuto, velocidad progresiva de 5 a 10 para triturar todo.

Añadir las patatas troceadas, la sal y la pimienta y el agua o caldo restante, programar 20 minutos, 100 º y velocidad 1. Cuando baje la temperatura triturar 1 minuto, velocidad 7.

Si quieres incorpora la leche evaporada y programa 8 minutos, 90º, velocidad 3.


Para hacerlo sin la thermomix, trocear las verduras y echarlas en el caldo cuando hierva, añadir la sal, aceite y pimienta. Después añadir las patatas y la nuez moscada, cuando este listo triturar. En lugar de la leche evaporada se puede echar también quesitos.

2 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Gracias por mostrarnos esta receta, ya que es una crema deliciosa.

Nosotros la preparamos muy parecida y la verdad es que tiene una textura y un sabor exquisitos. Así que algún día la publicaremos.

Besotes.

Ana y Víctor.

famalap dijo...

Aunque nunca se me ocurrió hacer una crema de zanahorias, si las hecho en cualquier crema de verduras que en casa gustan mucho...
Tiene una pinta fabulosa