jueves, 14 de febrero de 2008

TARTA DE SAN VALENTIN



Feliz día de San Valentín para todos!!


Cualquier escusa es buena para hacer un postre, y en este caso una tarta de tres chocolates y gelatina de fresa, se puede añadir una base de galletas trituradas y mezcladas con mantequilla, yo la prefiero sin la base, asi es un poco mas ligera.


INGREDIENTES:


150 gr de chocolate negro

150 gr de chocolate con leche

150 gr de chocolate blanco

450 gr de azúcar

1 litro de nata

1/2 litro de leche

3 sobres de cuajada (eroski)

gelatina de fresa (eroski)


PREPARACIÓN:


Batir la nata, la leche y el azúcar y repartirlo en tres porciones de medio litro cada una.


Calentar medio litro de la mezcla, con el chocolate negro y un sobre de cuajada, a fuego suave, remover poco a poco para que no se pegue. Cuando el chocolate esté derretido subir un poco el fuego, para que se cuaje, sin dejar hervir. Retirarlo y volcar en el molde de la tarta.


Meterlo en el congelador , y mientras hacemos lo mismo con el chocolate con leche, echarlo con cuidado encima de la otra capa, yo lo hago poco a poco, con un cazo. Y otra vez al congelador.


Y por último, el chocolate blanco, dejamos en la nevera hasta el dia siguiente, la desmoldamos y adornamos al gusto.

5 comentarios:

famalap dijo...

Hola Flor!!!
Bienvenida al mundo de la cocina sin gluten...me hace muchísima ilusión que empiece a haber blogs divulgativos y con recetillas aptas para celíacos!!! Ya tengo otro más para poder "copiar" recetillas
Te visitaré muchíiisimo. Gracias por la compañía que nos vas a hacer.

FLOR dijo...

Gracias a ti por tu comentario!he visitado tu blog muchas veces, y "copiado" algunas cosas.Es una maravilla poder encontrar blogs con recetas y consejos para nuestra vida "sin"!!
Un saludo

Noelia dijo...

Neneta!!!!!!! q maravilla, me da ganas de darle un mordisco....q toque más romático con la gelatina roja.....a disfrutar de la noche! muchos bsos

Noelia dijo...

Por cierto, una idea: cuando pongas las recetas, ponlas también para thermomix, porque la mayoría de los "sin gluten" la tenéis y es más fácil.
Sigue así.

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Flor!

Estupenda tarta de San Valentin, tiene que estar de muerte según se ve en la fotografía.

Por favor, pásate por nuestro blog para recoger lo que te hemos otorgado por comenzar este blog:

PREMIO DESAFIO

Saludos,

Ana y Víctor.