sábado, 1 de marzo de 2008

TIRAMISÚ






Para esta receta es mejor utilizar los bizcochos Savoiardi de Schär, pero como me parecen excesivamente caros, los he cambiado por unas planchas de bizcocho finas, el resultado es para mi gusto bastante bueno. A disfrutar los celiacos del tiramisú!



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:



1 vaso de azúcar (250 ml)

4 huevos

1 vaso de harina de arroz (250 ml)

1 cucharada sopera de levadura quimica (ADPAN)



PREPARACIÓN:



Batir las yemas y aparte levantar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, mezclar suavemente con las yemas y añadir poco a poco la harina previamente mezclada con la levadura.



Lo podemos poner en dos moldes o en uno y cuando esté hecho lo abrimos por la mitad.


Precalentar el horno, y ponemos 10 minutos a 180º



INGREDIENTES TIRAMISÚ:


200 gr Queso mascarpone

3 huevos

1 yema

4 cucharadas soperas de azúcar

2 cucharadas de ron (al gusto)

1/4 litro de café

cacao en polvo



PREPARACIÓN:



Batimos las cuatro yemas con el azúcar, mezclamos el queso mascarpone con el ron y lo unimos todo hasta obtener una crema esponjosa.



Aparte levantamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado con la crema anterior.


Mojamos el bizcocho con el café y cubrimos con la crema, añadimos el otro bizcocho y otra vez la crema, la última capa siempre tiene que ser crema.



Espolvoreamos con cacao en polvo y metemos en el frigo unas horas.




5 comentarios:

Noelia dijo...

ummmm me encanta el tiramisú. neneta, yo también lo hago con plancha de bizcocho, es más facil para partirlo luego.
Te ha quedado de lujo!!!
q aproveche......

gemiosal dijo...

qué rico, pero como sigamos así la operación bikini va a ser eterna

Caminar sin gluten dijo...

Aunque no os lo creais, es una de nuestras recetas pendiente, sí aún no hemos hecho ningún tiramisú y eso que todos y cada uno de los ingredientes nos gustan.

Gracias por mostrarnos esta receta y ¡buen provecho!.

Besotes,

Ana y Víctor.

Remealsurdelsur dijo...

me encanta el tiramisú, si no tengo prisa yo también suelo hacer la plancha de bizcocho, y el resultado es mucho más suave que con los comprados.

Enhorabuena por tu blog, pasará sin duda alguna a mis favoritos.


Reme

famalap dijo...

Nunca se me ocurrió hacer el tiramisú con un bizcochito hecho por mi... otra vez te haré caso, seguro que queda muy ricooooo